客户留言

留言人 王 2018/10/23 10:35:25
内   容 请问2018年“知识产权贯标”资助什么时候可以申请,如何申请
回   复 我们会尽快就您回复,请稍候查看。
留言人 刘 2018/10/16 9:34:49
内   容 我公司于2018年5月拿到的贯标认证证书,请问什么时候可以申请贯标资助资金?怎么申请?
回   复 我们会尽快就您回复,请稍候查看。
留言人 金 2018/10/11 11:14:45
内   容 请问,2018年的知识产权项目征集什么时候通知啊?贯标的奖励有多少?2019年的奖励还会延续吗?
回   复 我们会尽快就您回复,请稍候查看。
留言人 赵阳 2018/4/3 17:19:59
内   容 您好!中国专利奖是通过各地区知识产权局推荐方式,进行上报评选的。我们公司是朝阳区的企业,也有20多个授权专利,请问我们怎样才能得到朝阳区的推荐机会?谢谢您!
回   复 2018/4/11 11:09:33
您好,申报流程请参照北京市朝阳区科学技术委员会网站通知通告《转发北京市知识产权局<关于开展第二十届中国专利奖北京地区项目申报推荐工作的通知>》。具体请咨询朝阳区知识产权服务中心,电话65094567.
留言人 董女士 2018/1/23 14:41:37
内   容 申请奖励 ,网上审核通过了,递送材料最晚截止到什么时间呢? 专利的发票丢失了 需要怎么操作才能够申请奖励
回   复 2018/1/25 14:40:18
您好,本年度专利奖励资助纸件材料申报截止日期为2018年3月30日。发票丢失,提供电子回单等其他缴费凭证也可以。具体请咨询朝阳区知识产权服务中心,电话:65099697、65099715.
留言人 付一笑 2017/12/22 11:37:17
内   容 个人是否可以申请知识产权保护,自己设计项目可以在这里申请知识产权保护吗?如果可以,应该需要提交哪些材料!
回   复 2018/1/8 9:10:37
您好。个人可以申请专利。具体申请流程和要求请咨询国家知识产权局或国家知识产权局北京代办处。咨询电话:62356655或82612006。
留言人 安迪 2017/11/29 10:30:00
内   容 有登记号,想查询软件著作权,从哪里可以直接查询
回   复 2017/12/7 9:45:12
您好!软件著作权查询事宜请咨询国家版权局。地址:北京市西城区宣武门外大街40号。网址:http://www.ncac.gov.cn/
留言人 蔡小姐 2017/9/19 19:51:58
内   容 我想要申请软件著作权
回   复 2017/9/20 9:58:53
著作权登记请到中国版权保护登记中心登记 地址:北京市西城区天桥南大街1号天桥艺术大厦A座三层 邮编:100050 电话:86-010-68003887

常见问题

问:如何申报朝阳区专利资助及奖励?

答:专利第一申请人为注册在朝阳区的企事业单位和户籍在本区的个人,可依据《朝阳区专利资助奖励办法》申报专利资助奖励,具体参加网站“政策法规”; 每年第一季度受理上年度的授权专利、获奖专利以及上年度缴纳的专利年费,申报方式请登陆朝阳区知识产权服务平台“网上申报”进行在线填报,咨询电话:65099715。

问:如何申报知识产权贷款贴息资助,需要准备什么材料?

答:企业获得知识产权质押贷款后30个工作日内在朝阳区知识产权服务平台“下载专区”中下载并填写《朝阳区知识产权质押贷款贴息备案表》,提交至区知识产权服务中心。企业还款付息后登陆朝阳区知识产权服务平台“网上申报”系统,在线填写并提交《朝阳区知识产权质押贷款贴息项目申报书》,工作人员审核通过后,下载打印盖章连同附件提交至区知识产权服务中心。地址:朝阳区酒仙桥路4号798艺术区D—03号楼三层,知识产权快速维权中心 电话:57626385? 65099682。

问:我公司的专利想进行转化和产业化,有什么政策支持吗?

答:专利转让相关政策为《北京市专利商用化促进办法》,企业专利产业化的资助政策为《朝阳区专利实施项目管理办法》,详见网站“政策法规”。

问:如何向外国申请专利?

答:中国单位或者个人提出国际申请的,可以通过下列两种途径申请:
(1)在国家知识产权局专利局申请,然后在1年内要求优先权到国外申请。(该国与中国有优先权协定)
(2)在国家知识产权局专利局直接通过PCT申请。
关于专利代理,《专利法》第十八条规定,在中国没有经常居所或者营业所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国申请专利的,依照其所属国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照互惠原则,根据本法办理。

问:我公司的产品打算出口海外,贵单位能予以什么帮助?

答:朝阳区知识产权局对于海外专利预警分析和战略研究方面有资助政策,但前提是我区的专利试点企业,请参见网站“政策法规”查看《朝阳区企业专利试点工作管理办法》,申报方式请登陆朝阳区知识产权服务平台“网上申报”进行在线填报,咨询电话:57626385。

问:如何进行技术合同登记?

答:请登陆www.cbtm.gov.cn(北京技术市场网站),选择“登记机构”选项,内有全北京市所有技术合同登记处地址以及联系电话,可选择您就近的技术合同登记处进行咨询办理。区科委技术合同登记处电话:64842996。

问:高新技术企业是每年都需要重新认定吗?

答:第一次申报为认定,满三个年度要复审。

问:计算机软件可以申请专利吗?

答:仅仅是计算机软件,属于人类智力活动的规则和方法,根据《专利法》第二十五条第一款第( 二) 项的规定,不可以授予专利权。但是如果涉及计算机软件的发明是为了解决发明提出的问题,全部或者部分以计算机程序处理流程为基础的解决方案的话,是可以申请发明专利的。