专利交易

调湿功能材料性能测试设备及测试方法

2015年08月20日 14:36 来源:

 

专利号

201110170945.4

专利

名称

调湿功能材料性能测试设备及测试方法

申请日

2011-6-23

授权日

2013-4-17

有效期

2031-6

技术简介

       本发明主要提供三种合理科学稳定的调湿材料性能测试系统,用于以湿度反应法检测材料的吸放湿性能。精确控制测试环境温湿度的同时使测试结果更加准确,减少环境因素对测试结果的影响。

       测试系统主要由相对湿度控制部分、称量部分以及温湿度监测部分组成。根据不同的相对湿度控制部分,配以相应的测试系统,由此分为机械式恒温箱系统、湿度变化设备系统和饱和盐水溶液系统三种。

       其中,机械式恒温箱系统利用恒温恒湿试验箱控制测试环境的温度与相对湿度;湿度变化设备系统利用外部设备制出恒定湿度的气体通入放置待测样品的隔热隔湿箱;饱和盐水溶液系统利用饱和盐水溶液上部空气的相对湿度确定的特点,选择适当的盐制成饱和水溶液,控制测试环境相对湿度。同时三种测试系统中均加入防风罩、可调速风扇等设备,以保证测试环境温湿度的均匀。

       置于待测样品表面上方50mm处的温湿度探测仪组成温湿度监测部分,确保样品所处位置温湿度的准确性。

商用化

现状

□有。(请注明实施许可类型、范围、期限)

■无。

拟采用转化模式

□专利权转让。

■专利实施许可。

■其他 。      

需方企业

类型

涂料、新型建材企业

技术联系人及联系方式

姓名

冀志江

电话

010-51167119

手机

13651228781

邮箱

Jzj1964@sina.com