服务资源

北京德和衡律师事务所

2016年12月13日 15:16 来源:

北京德和衡律师事务所(DHH)是中国最大的法律服务机构之一——德衡律师集团在北京创建的总部机构,在青岛、北京、上海、济南、深圳、南京、邯郸、郑州、太原、杭州、海口、天津、哈尔滨、枣庄、德州、东营、潍坊及青岛高新区、西海岸经济新区、胶州、成都等20地设有执业机构,另有武汉、石家庄、天津、广州、济宁、烟台、滨州、威海、日照等地执业机构正在审批筹建中,并在华盛顿DC、莫斯科、中国香港、中国台北、首尔、柏林、伦敦、多伦多及新加坡、台湾等地设有境外分所或代表机构。集团现有在职人员近千人。

北京德和衡律师事务所(DHH)始终致力于提供中国最优质的商事法律服务,以客户需求为核心,秉持“专业专心、专才专注”的服务理念,坚持专业分工、团队协作与质量第一。集团组建了8大业务中心,在金融、公司业务、证券和资本市场、国际业务、房地产、知识产权、政府事务以及争议解决等主要法律服务领域业绩显赫,是中国最具业务优势的律师服务机构之一。

北京德和衡律师事务所(DHH)拥有一支强大的律师人才队伍,60%律师拥有国内外顶尖高校教育背景及职业培训经历,多位律师拥有多国律师执业证,由资深美国执业律师担任国际业务总监,台湾知名律师担任亚太法律顾问,真正实现了优秀律师人才密集储备。集团拥有数十位“市级优秀律师”、仲裁员、“省级优秀律师”、“全国优秀律师”和“泰山学者”,获得了大量业内顶级的职业殊荣。同时,还拥有数十位具有会计师、税务师、评估师、专利师、经济师和工程师等专业技术职称或资格的复合型优秀人才,是国内较早取得证券从业、破产管理、商标专利代理资格的律师服务机构。

北京德和衡律师事务所(DHH)严格保障案件办理流程及风控监督监督机制,不断创新客户服务和律师管理,积累了成熟的规范管理机制,保障客户能够得到全面、优质、高效的法律服务。德衡律师集团在国内素以管理规范著称,具备业界领先的国际化一流管理能力,其快速、规范化的发展模式被中国律师界评价为“德衡经验”。

北京德和衡律师事务所(DHH)始终坚持开放合作共赢,推动建立最广泛的律师合作机制。北京德和衡律师事务所主导发起组建了国内最大的跨地域法律服务协作平台之一—— “中国德和精品律所联盟(ECLA)”,推动国内外律师紧密合作。目前ECLA成员律所已达到30多家,覆盖了中国两岸三地各省市区域重点城市,成员所律师人数近3000人。中国德和精品律所联盟(ECLA)国际化战略逐步展开,正向着以为客户提供一站式、专业化、标准化、国际化法律服务的“全球法律服务供应商”的目标不断迈进。

 

荣誉

2000 年,中国司法部“部级文明律师事务所”

2000 年,中华全国律师协会“全国优秀律师事务所”

2007 至2008 年,《亚洲法律事务(ALB)》“年度发展最迅速的十家律师事务所”

2009 至2010 年,《亚洲法律事务(ALB)》年度“最佳雇主奖”

2008 至2010 年,《亚洲法律事务(ALB)》“全国律所规模20 强”

2012年至2013 年,《亚洲法律事务》(ALB)“ 年度中国律所发展最快前十名”

2013 年,《钱伯斯亚太法律指南(ChambersAsia Pacific 2013)》“北京地区第一等律师事务所”

2013 年,《方圆律政》“2013 年度内地最值得关注十大‘锐’律所”

2013 年,《亚洲法律事务(ALB)》“亚洲地区前50 律所”

2013 年,《亚洲法律事务(ALB)》“国内20 大律所”

2014 年,《钱伯斯亚太法律指南(Chambers Asia Pacific2014)》“公司/ 商事专业领域山东地区第一等律师事务所”首位

2014 年,《钱伯斯亚太法律指南(Chambers Asia Pacific2014)》“北京地区第一等律师事务所”首位

2014 年,《亚洲法律事务(ALB)》“最具潜力律师事务所”大奖

2014 年,《亚洲法律事务(ALB)》“北方律师事务所”大奖

2014 年,《The Lawyer》 “亚太地区律所100 强”

2014 年,《亚洲法律事务(ALB)》“亚太西区律所50强”

2014 年,《亚洲法律事务(ALB)》“中国律所25强”

2015年,《亚洲法律事务》(ALB)“亚洲50大律所”第13位

2015年,被朝阳区知识产权局评为知识产权“优秀中介服务机构”

2015年,姚克枫主任获得ALB“中国十五佳知识产权律师”奖

2015年,毛洪涛主任获得ALB“中国十五佳诉讼律师”奖

2015年,《亚洲法律事务》(ALB)“年度北京律师所大奖”提名

2016年,获得ALB“2016年度北京律师所大奖”提名

 

知识产权业务团队

北京德和衡律师事务所知识产权团队具有经国家知识产权局批准的专利代理资质以及经商标局批准的商标代理资质。团队汇集了优秀的知识产权律师和专利代理人,重点为客户提供专利、商标、著作权、商业秘密以及反不正当竞争、反垄断等多方面的诉讼与非诉讼法律服务,同时也根据客户的定制化需求策划公司知识产权保护体系,以及其他与知识产权有关的法律服务。

迄今为止,团队已为众多知名企业提供过知识产权专业服务,如海尔集团、美的集团、海信集团、乐视网、优酷网、德国拜尔制药、韩国现代、美国爱宝公司、美国诺博公司、美国华瑞公司等,其专业的法律服务和严谨的执业态度,获得了客户的高度认可。同时,团队办理的多起案件入选了最高法院中国法院知识产权司法保护十大创新性案件和中国法院知识产权司法保护50件典型案例。良好的业绩塑造了良好的口碑,知识产权团队连续多年被评为北京德和衡“年度最佳业务团队”。

 

业务范围:

专利业务

专利技术检索、评估和调查

专利申请

专利复审和无效

专利许可和转让

专利侵权与诉讼

专利保护战略规划与分析

专利授权后动态监控

 

商标业务:

商标查询、申请注册

商标变更、转让、许可、续展

商标驳回复审、商标异议、异议复审以及商标撤销

驰名商标认定

商标海关备案

商标维权与诉讼

 

版权业务

版权登记

版权许可与转让

版权维权与诉讼

版权保护战略规划及分析

 

涉外知识产权服务

国际专利申请

国际商标注册

涉外知识产权维权与诉讼

 

特色知识产权服务

知识产权运营

知识产权动态保护

高新技术企业认定

 

成功案例

1、代理的专利权人青岛捷怡纳机械设备有限公司“气选除杂器”等专利无效案件,国家知识产权局专利复审委员会经过审理,再次驳回无效请求方的无效宣告请求,维持“气选除杂器”专利权有效。

2、代理胜利油田高原石油装备公司应诉胜利油田孚瑞特石油装备公司请求宣告“连续抽油杆焊接车”专利无效案胜诉。

3、代理上诉人河南玉晶玻璃器皿有限公司,被上诉人安徽康泰玻业科技有限公司外观设计专利权纠纷案,河南玉晶玻璃器皿有限公司抗辩成立。

4、代理中国环境科学研究院“一种三维荧光的矫正方法”发明专利申请案。

5、代理美国华瑞技术有限责任公司“微量营养素添加剂”发明专利无效案。

6、代理英国成品球门有限公司“足球球门”外观设计专利无效案。

7、代理台湾明门实业公司诉宁波翔硕公司“儿童安全座椅”专利侵权纠纷胜诉。

8、代理嘉兴信保展公司诉特变电工公司“开闭器用操作器”专利侵权纠纷案。

9、代理东营胜利高原公司诉专利复审委“智能型宽皮带式抽油机”专利权无效行政纠纷案。

10、代理北京金飒公司诉金元生专利权转让合同纠纷。

11、代理国金黄金集团包装盒及工艺品系列专利申请。

12、代理无效请求方中山市基信锁芯有限公司,专利无效宣告。

13、代理专利权人上海天梯标准件有限公司,专利无效宣告。

14、代理第三人,原告陈文、被告国家知识产权局专利复审委员会、第三人深圳市爱杰特医药科技有限公司“纳米银长效广谱抗菌功能性织物及其制造方法”发明专利无效行政纠纷。

15、代理被告,原告九阳股份有限公司诉被告广东美的精品电器制造有限公司“一种双层下盖豆浆机”实用新型专利侵权纠纷。

16、助力范冰冰代言的“第一夫人”商标失而复得

代理的“第一夫人”商标撤销复审行政纠纷案件一审由北京知识产权法院做出判决,判决撤销商评审之前就该案做出的商标撤销复审决定并判令商评委就该撤销复审申请重新作出决定。目前, 该判决已经生效,委托人“第一夫人”商标历经波折,终于失而复得。

17、代理新加坡百富私人股份有限公司商标行政诉讼系列案件本案的标的额达八百万人民币。

代理客户作为原告的案件,已经开庭,但尚未判决;本所代理客户作为第三人的案件,生效判决2015年2月13日已经判定我方客户新加坡百富私人股份有限公司胜诉。

18、代理19e商标权侵权及不正当竞争纠纷案,涉案标的额为500万元。

代理北京一九易站电子商务有限公司参与全部诉讼程序,本案属于便民服务行业首例不正当竞争案件,保全证据非常复杂,锁定被告非常困难,上述工作,均由本所完成。

本案为中国便民服务业首例不正当竞争案,涉及便民服务业排名第一第二的企业之间的诉讼纠纷。

新闻报道链接:http://www.3-dao.com.cn/News__681484/

19、代理万合天宜,国内首例网络剧与综艺节目同名案,索赔额300万。是继《非诚勿扰》之后,第二个被叫停名称的综艺节目。

关于娱乐作品同名的争议很大,本所认为娱乐作品名称应受到保护,本案涉及《万万没想到》名称,该案为中国首个电视剧与综艺节目同名案,法院最后认定四川电视台侵犯原告北京万合天宜发展有限公司享有的《万万没想到》知名名称权,一审宣判认定四川电视台构成侵权,提起上诉后,二审维持原判。

20、代理360公司,奇虎起诉搜狗外挂不正当竞争案,起诉标的额为500万元。认定外挂行为属于不正当竞争,是3狗大战中,360胜诉的案例。

搜狗输入法用宣传的方式强制安装浏览器,在360安全卫士提示的情况下,搜狗用外挂的方式提示消费者点击继续安装,本所代理奇虎360起诉搜狗,一审判决搜狗此外挂属于侵权,属于不正当竞争行为。

21、代理被告北京奇虎科技有限公司,原告腾讯科技(深圳)有限公司侵害商标权纠纷案。北京奇虎科技有限公司做为平台胜诉。

22、代理学霸君,代理学霸君与百度互诉不正当竞争5案诉讼金额总额超过一千万。

    百度先行起诉学霸君不正当竞争,代理学霸君后发制人,另行起诉百度四案不正当竞争案件,本所提醒学霸君要积极抗辩的同时,也要积极维权。

23、代理北京千橡网景科技发展有限公司(人人网)诉北京芭莎星力文化传媒有限公司在其认证的微信公众号中发布《人人网十年落幕 又一段青春记忆终结》的文章,该案的审理引起了社会广泛关注,包括北京电视台新闻频道、法院宣传部的全程直播录像及各大媒体、网络新闻转发,对于本案事实澄清,具有积极推动作用。同时该案也在提醒广大营业者,对于企业公开发布的消息,应该仔细核实、谨言慎行。

24、代理的美国诺博纤维科技有限公司与上海某公司法定代表人争议商标无效案件由国家工商行政管理总局商标评审委员会作出裁定,撤销涉案的第23、24、25、26、28类争议商标。该商标争议案历时三年,至此,成功帮助该美国诺博公司挽回了在中国大陆商标使用上的不利局面。

25、代理的土豆网与原告阎某著作权纠纷一案,北京市朝阳区人民法院一审宣判,一审法院认定虽然涉案作品在被告土豆网传播,但结合原告作品形式及被告土豆网提供网络存储空间的性质,最终判决土豆网不承担任何责任。对于权利人的权利,并非毫无条件的受到无限绝对的保护,互联网技术发展的过程,必然使得权利人做出一定的让渡,在权利人利益、技术方利益发生冲突时,应寻求一定的平衡,在可以用“通知+删除”的原则维护权利人利益时,不宜再认定平台方或技术方具有过错,法律应当在保障权利人利益的同时,还应当鼓励技术发展,本案对互联网平台方具有积极意义。

 

联系方式

姓名:陈浩

电话:010-85219111-863

邮箱:ip@deheng.com

相关文章更多..

2016—2017年度朝阳区优秀专利代理服务机构
序号机构名称1北京集佳知识产权代理有限公司2北京高文律师事务所3北京律智知识产权代理有限公司4北京思创毕升专利事务所5北京驰纳智财知识产权代理...