工作动态

朝阳区高标准建设国家知识产权示范城市(城区)工作会谈和推进会顺利召开

2015年07月09日 09:42 来源:区知识产权局

  2015年7月8日上午,朝阳区高标准建设国家知识产权示范城市(城区)工作会谈和推进会在望京科技园召开,安排部署国家知识产权示范城市(城区)建设各项目标任务,高标准推进国家知识产权示范城市(城区)建设。国家知识产权局贺化副局长、专利管理司曹冬根副司长等领导,市知识产权局王淑贤副局长、朝阳区吴桂英区长、区委常委组织部长何明、张维刚副区长等领导,朝阳区知识产权联席会议成员单位主管领导以及区内重点企业、高校、科研单位、知识产权服务机构的代表等共150余人参会。

  在首先召开的高标准建设国家知识产权示范城市(城区)工作会谈会议上,区政府张维刚副区长汇报了国家知识产权示范城区工作进展情况;国家知识产权局、市知识产权局和朝阳区政府进行了工作会谈,就示范城区建设的重要事项进行了会商,进一步明确了我区知识产权工作的发展方向。

  在随后召开的朝阳区高标准建设国家知识产权示范城市(城区)推进会上,区政府张维刚副区长作朝阳区知识产权工作报告。国家知识产权局贺化副局长向我区“国家知识产权示范城市(城区)”颁牌并讲话。他在讲话中充分肯定了我区知识产权工作,认为我区知识产权工作特色突出,能够达到在全国同类城市示范的效果。他指出:今天朝阳区在这里召开高标准建设国家知识产权示范城市(城区)推进会,充分体现了朝阳区委区政府对知识产权工作的高度重视,体现了朝阳区积极把握获批国家知识产权示范城区的机遇,加快实施创新驱动发展战略促进经济社会转型升级的坚强决心,希望朝阳区以此为契机,按照首都“四个中心”的战略定位,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力,为朝阳区经济持续健康发展、社会和谐稳定提供支撑。最后,贺化副局长对朝阳区下一步知识产权工作提出了几点建议。

  朝阳区吴桂英区长在讲话中代表朝阳区政府,对国家、市知识产权局长期以来给予我区知识产权工作的支持和帮助表示衷心感谢,她指出:朝阳区将按国家知识产权示范城区的总体要求,结合贺局长讲话精神和具体要求,把知识产权示范城区的创建工作高标准地推进好、示范好、落实好。吴桂英区长就进一步做好我区的知识产权工作提出要求:一是要不断提升知识产权对经济发展的支撑作用;二是要全面提高科技创新能力和水平;三是要全力促进科技人才的聚集和发展。

  朝阳区高标准建设国家知识产权示范城市(城区)工作会谈和推进会的顺利召开,标志着我区知识产权工作进入全新的发展阶段。下一步,我们将结合实际,深刻认识知识产权在实施创新驱动发展中的重要作用,高标准推进国家知识产权示范城区建设,为我区的经济社会发展提供强有力的支撑。

 

区知识产权局

2015年7月8日