工作动态

我区开展知识产权专项联合执法行动

2015年07月01日 09:55 来源:区知识产权局

       为发挥知识产权联席会议制度作用,加大知识产权保护力度, 6月30日下午,区知识产权局冯守华局长带队,联合朝阳工商分局、区食药局、区商务委等单位组成检查组到区内重点商业企业开展知识产权联合执法检查。

       检查组重点检查了蓝岛大厦的家用电器柜台和金象大药房,对涉及专利、商标商品的备案情况进行了检查。检查过程中,执法人员利用移动终端设备,现场查询专利商品法律状态,将专利信息及时反馈。执法人员向商场工作人员宣讲了专利、商标商品管理的注意事项和有关法律法规。通过联合执法,相关职责部门统一部署,协调配合,执法效率得到提升;商业企业知识产权保护意识得到提升;商业企业通过制度建设和流程管理等手段加强知识产权管理的能力和水平得到提升。

       下一步,区知识产权局将进一步发挥统筹协调职能,加大联合执法的检查力度,严厉打击侵犯、假冒知识产权行为,为创新发展营造良好的社会环境。

 

 

区知识产权局

2015年6月30日