工作动态

区科委强化科技成果鉴定 力促产业化示范推广

2015年06月18日 09:42 来源:朝阳区科委 朝阳区生产力中心

       6月16日下午,区科委生产力中心组织召开了由北京英特环科水处理工程设备有限公司承担的“黑臭河湖生态修复技术研发与产业化示范项目”科技成果鉴定会。区生产力中心负责人及项目鉴定委员会——北京市水务局副总工程师倪新铮、中国农业大学水利与土木工程学院教授林聪、北京工业大学教授杨宏、清华大学环境学院副教授周律、北京市水科学技术研究院副总工程师楼春华等专家参加了鉴定会。

       鉴定会上,区生产力中心负责人首先介绍了与会专家等到场嘉宾,并对项目立项背景、立项意义及应用前景作简要介绍。与会企业代表从项目的创新点、技术手段、技术实施方案、科技成果、前景展望等方面对项目进行系统汇报。鉴定委员会成员认真听取了项目单位课题实施情况汇报,并对所提供鉴定资料予以审查,鉴定委员会各位成员充分发表了意见,分别就生态修复技术、应用范围、推广应用价值、预期目标、节能环保等方面进行了质询。经过认真讨论专家组一致认为,该项目实施效果明显,其微纳米推流曝气机技术设备、太阳能发电系统及基于物联网的无线自动监测系统应用效果好,节能环保,技术水平达到国内领先。该技术及设备填补了产业空白,适应当前市场需求,符合环保产业发展方向,经济、社会效益显著,应用前景广阔。鉴定委员会一致同意通过该科技成果的鉴定。

       通过鉴定会,不仅可以从专家的角度给科技成果和创新项目作出相应专业鉴定,进一步提升企业研发和创新能力,还可以推进新技术和新产品在重点产业的应用推广,尤其通过这个项目提升北京市河湖治理行业不断升级换代,有效促进以市场为导向、企业为主体、工程技术研究项目为技术支撑、专家意见指导、产学研相结合的北京河湖治理新模式。

 

                                        朝阳区科委

                    朝阳区生产力中心

                    2015年6月16日