工作动态

朝阳区举办知识产权高端管理人才提高培训班

2018年10月19日 09:53 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

        为推动朝阳区知识产权工作的深入开展,培育一批自主创新能力强、知识产权管理规范、国际竞争力强的知识产权重点企业,打造一支富有战略眼光的企业知识产权主管领导及高水平的知识产权业务主管人才队伍,由朝阳区知识产权局主办的“知识产权高端管理人才提高培训班”于10月17日—18日在蓝调庄园顺利举办。学员来自区内国家知识产权优势示范企业、北京市专利试点示范企业等重点企业的知识产权主管,共计40名学员参训。

        培训班邀请了朝阳法院知识产权庭、国策方略知识产权研究院和路浩知识产权联盟的资深专家,围绕专利信息利用及商业数据库的使用、专利侵权比对和稳定性分析、企业“走出去”知识产权策略、企业知识产权战略管理与运用,以及商标、著作权和商业秘密的保护运用等内容展开授课。学员们就如何利用知识产权提升创新成果价值、国内外知识产权诉讼保护策略和风险防控和在工作中遇到的困惑等问题进行了深入交流和探讨。

        培训班从知识产权创造、保护、运用和管理等方面着手,分别邀请不同领域的专家,采取专题讲授、案例教学、经验分享和分组研讨等多种形式,面对面、手把手地进行了全面、深入、实用的培训,使学员们了解了知识产权战略管理与运用等相关知识;熟练掌握了专利信息分析利用技巧;有效提升了知识产权保护及风险防范的意识。此次为期两天的培训进一步提升了全区知识产权人才的专业水平,优化了人才结构,扩大了人才规模,有力地推动了全区高层次知识产权人才队伍建设,营造了有利于人才成长和发展的良好环境,为高标准建设知识产权示范城区提供了坚实的人才支撑。

 

朝阳区知识产权局

2018年10月18日