工作动态

北京12330王连洁主任带队调研中护航集团

2018年09月29日 09:33 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

 

       为加强针对高端创新创业人才的知识产权重点服务, 9月26日下午,北京市保护知识产权举报投诉服务中心(北京12330)王连洁主任、李木子副主任来到中护航集团进行专题调研,区科委副主任、知识产权副局长伏巍陪同调研。

       中护航集团作为全国为侨公共服务体系示范单位,在朝阳区建设望京国际人才社区、营造“类海外”环境的背景之下,着力打造集科技、文化、教育、留学服务、实习就业、创业孵化、资本投资为一体的国际人才服务综合生态体系,致力于将中护航大厦打造成为朝阳国际人才交流服务中心、国际人才创新创业港。调研座谈会上,中护航集团介绍了集团发展情况和知识产权服务需求,市12330、北京朝阳(设计服务业)知识产权快速维权中心负责人分别介绍了12330工作体系及快维中心、孵化器联盟的职能、服务资源,各方围绕知识产权服务国际人才交流服务中心建设、国际人才集聚及创新创业的平台搭建、工作路径等进行了交流研讨。伏巍副主任、王连洁主任分别就集团发展与市、区政策资源对接、需求明确、市12330工作站支持重点、考核要求等方面进行介绍,并提出意见建议。

        此次调研作为朝阳区望京国际人才社区、国际人才交流服务中心建设总体布局落实的务实举措,促进了市、区知识产权政策资源与企业需求的对接,为下一步区域知识产权公共服务体系的进一步完善和为国际人才创新创业提供更好科技、知识产权服务提供了重要保障。

 

 

 

 

 

                                                           区科委

 

                                                   2018年9月28日