工作动态

区科委举办“绿色朝阳从我做起——关注空气质量”大型公益科普宣传活动

2018年09月21日 09:20 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

        9月19日,由区科委主办,北京节能环保中心、节能与环保杂志社承办的“绿色朝阳从我做起——关注空气质量”大型公益科普宣传活动正式启动。活动采取“主会场+16个分会场”的模式,多方联动、周密组织、集中力量、强化宣传,共同营造了全区百姓保护环境、守护蓝天的浓郁氛围。

        活动主会场设在望京街道为民服务中心,区科委、北京节能环保中心、节能与环保杂志社、望京街道办事处的相关领导出席了主场活动,并分别在活动中致辞,宣讲我区节能减排成绩,动员社区居民以实际行动节能减排、守护蓝天。主会场活动还精心安排了清洁空气专家讲座、空气治理知识竞答、环保沙画现场表演、空气净化技术展示、守护蓝天宣传材料发放等5大特色环节,受到社区居民的欢迎。来自周边社区200余名群众参与到活动中,并表示愿意从我做起,以实际行动参与到清洁空气行动中来。

        当天,呼家楼街道、六里屯街道、奥运村街道、管庄乡、来广营乡等16个街乡的社区,与主会场同期举办、同步宣传,调动志愿者、社区居民的积极性,宣传清洁空气知识,倡议节能减排、守护蓝天,约2000名社区居民参与到丰富多彩的分会场活动中。朝阳有线、朝阳报等新闻媒体对此次活动给予了宣传报导。

        区科委坚定绿色发展理念,立足生态文明建设,2017年推出了“绿色朝阳从我做起”系列科普品牌活动,关注节能减排、绿色环保,每年推出一个主题,深入社区、学校,开展丰富多彩的科普宣传活动,深受社区居民及青少年学生欢迎。今年的主题是“关注空气质量”,活动采取“1+N”的模式,让社区居民成为宣传主体,更好地调动了百姓的环保积极性,推动了朝阳区清洁空气行动计划的落实。

区科委      

​2018年9月20日