工作动态

市科委领导调研朝阳区科技创新企业

2018年09月18日 09:28 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

 

        9月12日,市科委刘晖副巡视员带队先后来到中护航(北京)信息科技有限公司、西门子(中国)有限公司、北京国际技术合作中心等科技创新企业机构调研,区科委冯守华主任、戚道铎副主任陪同。

 

        在中护航(北京)信息科技有限公司(以下简称中护航)中,公司负责人介绍了公司的总体情况,按照政府引导、多级联动、宜居宜业的总要求,致力于吸引聚集一批国际创新创业人才,承担了2018年OTEC海外学人创业大赛,助力朝阳望京国际人才社区和朝阳国际研发创新聚集区建设。在北西门子(中国)有限公司,考察了“西门子数字化企业示范线”,作为西门子亚太区首个数字化体验中心,“数字”成为生产线不同环节间的“沟通语言”,在全自动化集成的支撑下,无人化生产、仿真产线研发、混线生产等未来制造元素,体现了面向工业4.0下的数字化企业解决方案。

 

        刘晖副巡视员在座谈中表示,非常高兴看到朝阳区在贯彻建设北京全国科技创新中心工作的科技人才、项目引进等取得的成绩,朝阳区要进一步落实北京市要求,充分发挥“中国涉外第一区”优势,集聚全球高端创新资源,进一步提升开放创新水平,把朝阳区打造成国际研发创新高地和国际科技交流中心,打造国际研发高地,使朝阳成为北京链接全球科技创新资源的重要门户、加速北京向全球科技创新引领者转变的重要引擎。 

 

                                                区科委         

                                                                2018年9月18日