工作动态

中国企业境外申请、实施、保护专利权国际研讨会成功举办

2018年09月18日 09:24 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

 

        为进一步帮助企业了解新形势下境外专利权保护情况,合理制定知识产权保护战略,有效应对“走出去”过程中遇到的专利法律和实务问题,2018年9月14日下午,北京朝阳知识产权服务中心(快维中心)联合高文律师事务所举办的中国企业境外申请、实施、保护专利权国际研讨会在北京市朝阳区知识产权快速维权中心举办。朝阳区知识产权局伏巍副主任在会前致辞,并介绍了朝阳区区情及知识产权工作情况。区内高新技术企业、知识产权服务机构和外经贸大学的代表共计30余人参加会议。

 

        会上,来自加拿大、印度和德国的资深专利律师、专利代理人分别围绕加拿大专利法的实践——与美国的比较及实践技巧、印度知识产权局及专利架构的工作发展,以及欧洲和德国专利申请制度的比较、欧洲地区的专利诉讼情况等方面进行了介绍和分析,分享了世界前沿的知识产权动态和实用的海外专利申请和诉讼经验。在最后的互动环节中,与会人员就加拿大的审查周期、印度的医药专利的强制许可制度以及德国的实用新型专利分离制度等问题展开了热烈、积极的讨论。

 

        此次研讨会是在中国“一带一路”国家发展战略和中国企业“走出去”战略实施的大背景下,针对企业需求量身定做的具有国际性、法律性、实务性特点的专题研讨会,使企业了解了不同国家和地区的专利保护制度,为企业进入及在当地从事商业活动保驾护航。

 

 

 

区知识产权局

 

2018年9月17日