工作动态

区知识产权局举办“企业知识产权保护”沙龙活动

2018年09月10日 09:28 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

        为进一步深化企业走出去战略,引导企业加强海外知识产权布局,提升涉外知识产权风险防范意识和能力,有效应对国际知识产权保护新形势,2018年9月6日下午,由朝阳区知识产权局主办的知识产权沙龙活动在北京德和衡律师事务所举办。朝阳区知识产权局伏巍副主任带领知识产权科和知识产权快速维权中心相关负责人出席活动,来自区内光华集团、杰华生物、迈锐数据等企业代表50余人参加了活动。

        此次沙龙的主题是“企业知识产权保护”,业内知识产权律师就企业在海外实施专利、商标、计算机软件著作权等知识产权布局和战略时应掌握的相关法律知识和国际规则,知识产权诉讼保护策略和风险防控,以及企业如何应对涉外知识产权纠纷等相关内容进行实务培训和经验分享。随后,区知识产权局向企业介绍了朝阳区科技、知识产权服务政策;讲解了技术市场、人才引进等方面的扶持政策;宣传了知识产权快维中心外观设计专利预审服务、快速确权、快速维权等服务体系。

        在最后互动环节中,参会企业围绕运用知识产权开拓海外市场、设置海外知识产权预警机制、完善应对风险措施,以及知识产权案件诉讼技巧等问题与演讲嘉宾进行了互动研讨,各位演讲嘉宾针对问题作出了详细的解答。此次活动以全新的数据、务实的内容和专业的角度呈现了一场全方位知识产权保护沙龙,活动现场提问活跃,解答精彩。参会企业表示对海外知识产权环境和国际规则有了进一步了解,对今后更好防控涉外知识产权风险,提高主动维权能力,做强企业,增强国际竟争力很有帮助。

 

区知识产权局

2018年9月7日