工作动态

区科委积极做好中非合作论坛保障工作

2018年09月04日 09:13 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

  在中非合作论坛期间,区科委强化安全保障、服务大局意识,采取有效措施加强内部管理、加强重点信访报告制度、加大知识产权执法力度,全力营造良好氛围保障中非论坛顺利召开。一是落实处级领导带班制度。8月29日-9月7日,每天安排1名处级领导及1名工作人员开展值班工作,并通过应急管理系统上报工作情况。二是组织自查自纠。认真梳理安全生产服务工作中可能存在的薄弱环节,确保人员落实、责任落实、岗位落实、措施落实。三是启动重点信访人稳控情况循环“零”报告机制。向纪委驻科委派驻组上报当日重点信访人基本情况、稳控人员力量配备情况、每日巡查详细情况等内容。四是加大知识产权行政执法检查力度。联合北京市知识产权局执法处对秀水街市场等重点场所进行知识产权宣传和执法检查,检查商品1000余件,未发现侵权、假冒专利行为,积极营造良好的知识产权保护和营商环境。

 

                                     区科委     

                                    2018年9月3日