工作动态

朝阳区国家级知识产权示范企业和优势企业达35家

2018年08月27日 09:41 来源:北京市朝阳区科学技术委员会

        近日,国家知识产权局发布了《关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,我区中国昊华化工集团股份有限公司和中国冶金科工集团有限公司2家企业成为国家知识产权示范企业,中国石化工程建设有限公司等6家企业成为国家知识产权优势企业。截至目前,我区国家级知识产权优势示范企业总数达35家,其中,国家知识产权示范企业12家,国家知识产权优势企业23家。

        多年来,我区结合企业实际发展需求,不断调整政策方向,加大资金投入,鼓励企业加强知识产权机构、人员建设,推进企业产业结构转型升级,提升企业核心竞争力,形成了一批拥有国内外专利布局和全球知名品牌的知识产权优势企业。截至目前,除国家级知识产权示范优势企业;全区还累计培育北京市专利试点单位达282家,专利示范单位37家,知识产权贯标达标企业超过40家。

        今后,区知识产权局将继续以重点企业培育工作为抓手,结合企业发展需求,不断调整工作方式方法,有针对性的提供专业指导和服务,打造我区知识产权优势企业同时,发展我区企业特色,切实为企业知识产权工作提供有力支撑,培育知识产权领先企业。  

 

区知识产权局

2018年8月22日