工作动态

北京市朝阳区设计服务业知识产权保护联盟筹备会顺利召开

2015年05月04日 10:32 来源:区知识产权局

       2015年4月29日,北京市朝阳区设计服务业知识产权保护联盟筹备会在朝阳(设计服务业)知识产权快速维权中心召开。区知识产权局冯守华局长出席会议并讲话。驻区行业协会、企业和知识产权服务机构的发起单位代表共计20余人参加了会议。

       区知识产权局领导首先介绍了朝阳区设计服务业发展情况及成立联盟的背景,强调指出联盟旨在服务科技创新,加强知识产权保护,提升行业竞争力和协同应对知识产权纠纷,增强联盟成员知识产权保护和运用能力,打造朝阳品牌,让更多的名企、名牌、名人加入到联盟当中,引领区域设计服务业的健康发展。之后,参会代表就联盟章程等有关事项进行了讨论和交流。

       最后,冯守华局长对联盟筹建的下一步工作提出了具体的要求与建议。他指出:近日,朝阳区荣获“国家知识产权示范城市”荣誉称号,是全国直辖市所辖区中唯一获此殊荣的城市。区域经济社会发展实际,对知识产权工作提出了更高的要求,必须通过科技创新驱动达到经济发展“瘦身健体”,健康持续。即将成立的设计服务业知识产权保护联盟,是多行业、多领域知识产权综合运用和合作发展的有益探索和尝试。它不仅可以更加有效地加强知识产权管理和保护,而且可以有效整合政府、企业、市场资源,促进联盟成员在上下游产业链全面合作,资源共享、优势互补。下一步,根据各位代表所提的意见、建议,做好联盟成立的各项准备工作。

 

区知识产权局

2015年4月30日