图片新闻

区知识产权局举办企业知识产权管理体系内审员培训

2017年09月29日 09:47 来源:

  

  为深入推动企业知识产权管理体系认证工作,培养企业知识产权人才,促进企业提高知识产权管理水平,防范知识产权风险,提升企业核心竞争力,近日,由区知识产权局主办,中知(北京)认证有限公司承办的“企业知识产权管理体系内部审核员培训班”在朝阳宾馆举行。来自区内企业的近100位学员参加了培训。

  培训为期两天,专门针对贯标认证企业内部审核人才的培养,内容涵盖《企业知识产权管理规范》(国家标准GB/T29490-2013)要点解读、企业知识产权管理体系建立、认证准备、认证流程及“现场审核”模拟等模块。培训将理论知识的讲解与实战训练及点评相结合,帮助参训学员快速了解及掌握贯标认证企业内部审核知识,在老师的悉心讲解和指导下,在学员们的共同努力下,此次培训任务顺利完成,并获得参训学员的一致好评。

  此次培训,是朝阳区知识产权局继出台贯标达标企业资助相关政策后,为推进企业知识产权贯标工作的又一重要举措。本次培训班的成功举办,有利于加强朝阳区知识产权管理体系认证工作及知识产权人才队伍建设,有助于企业提升规划和运用知识产权的能力,助力发挥知识产权对于“高精尖”经济的推动和促进作用。

区知识产权局

2017年9月22日